Ответный визит в Высшую школу Кайзерслаутерна (Германия)

«Русские звуки», как метко было отмечено в газете Кампуса,  отзвучали в Высшей школе Кайзерслаутерн (Германия): закончился ответный визит  студентов Высшей школы промышленного менеджмента и экономики Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого во главе с ее директором – В. А. Левенцовым в институт-партнер Германии, прошедший с 03 по 09 апреля текущего года.
Целью поездки было закрепление достигнутых два года назад партнерских договоренностей между нашими ВУЗами, определение будущих направлений взаимодействия, ознакомление с Высшей школой Кайзерслаутерна и методиками преподавания.
ЦвайбрюкенПрограмма визита была весьма насыщенна и расписана буквально по часам с немецкой педантичностью: от посещения лекций ведущих профессоров, встреч с руководством Высшей школы Кайзерслаутерна, до проведения культурной программы, в частности, посещения исторического музея города, музея фарфора, поездки на родину Карла Маркса и пр.
При этом надо отдать должное проф. М. Бардманну, благодаря усилиям и терпению которого был осуществлен визит осенью прошлого года немецких студентов  в Политех, и ответный визит наших студентов в институт Кайзерслаутерна, который прошел на высочайшем уровне.
В рамках визита была проведены встречи с Президентом Высшей школы Кайзерслаутерна проф. Х. — Й. Шмидтом, деканом – проф. Г. Кюрбле. Выяснилось, что интересы взаимного партнерства наших ВУЗов не замыкаются только лишь на теории организации производства,  что является сферой интересов проф. М. Бардманна, но и могут быть распространены на банковское дело и страхование.
Было приятно отметить, что наши студенты не «потерялись», работая на занятиях в группах совместно с немецкими студентами, были активны и открыты.
В дополнение к найденным направлениям взаимодействия между нашими ВУЗами, следует считать немаловажным и тот факт, что общение между студентами, возникновение  дружественных отношений между ними может стать тем кирпичиком в основании фундамента взаимопонимания между нашими народами, возникновения прочного союза между нашими странами.

Добавить комментарий