Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы

Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы

IMG_366320 июня студенты Высшей школы промышленного менеджмента и экономики Санкт-Петербурского политехнического университета Петра Великого приняли участие в молодежной образовательной конференции «Экологическая ответственность бизнеса: состояние и перспективы». В конференции приняли участие студенты ведущих ВУЗов, представители бизнеса, органов власти, а также молодые специалисты городских компаний и предприятий. В первой части конференции была организована четырехсторонняя дискуссия, на которой участники подняли целый ряд актуальных вопросов в сфере экологии. Главной темой обсуждения было создание конкурирующей среды предприятий с недобросовестными предпринимателями, которые не соблюдают нормы природоохранного законодательства. Также представителей компаний Danone, X5 Retail Group и РЖД поделились опытом внедрения зеленых технологий на производстве и по созданию совместных проектов с органами власти по внедрению природоохранных мероприятий. Ольга Волкова, председатель Комитета по торговле Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты, заместитель директора Северо-Западного филиала X5 Retail Group по связям с государственными органами власти и СМИ, рассказала, как общественникам заинтересовать представителей бизнеса своей эко-идеей.

Наши студенты активно принимали участие в обсуждение и были очень заинтересованы проблемами экологии. Задавали массу вопросов на самые различные темы, начиная от проблем рециклинга и вторичной переработки и заканчивая вопросами законодательства в сфере природопользования.

Далее обсуждение продолжилось в рамках тематических секций  «Экологическая оценка и экспертиза» и «Экологическая ответственность бизнеса: как бизнесу стать экологичнее?».

В рамках второй секции выступила Людмила Леонидовна Каменик, профессор Кафедры «Экономика и менеджмент в энергетике» Санкт-Петербургского политехнического университет Петра Великого. Людмила Леонидовна рассказывала о новых задачах бизнеса с учетом дефицита ресурсов и перспективах дальнейшего его развития c учетом новых реалий. Также в своем докладе Людмила Леонидовна затронула проблему необходимости перехода к совершенно новой сбалансированной модели ведения бизнеса.

Наши студенты также приняли участие в деловой игра на тему «Как развить свой экологический проект и получить государственную поддержку». Модератором игры выступила Евгения Бурова, руководитель Центра экологического образования и просвещения ГГУП «СФ «Минерал».IMG_3669

Добавить комментарий